
参加者からのご感想
・いろんなことを知れてよかった。特に図書館司書に試験とかなくても資格が取れるのにおどろきました。パン作りなど、とても楽しかったです。
・パンを作ることが楽しかったです。出来上がったものはとてもおいしく、とてもすばらしい体験でした。
・パンをこねるのがむずかしかったです。パンやさんは毎日こんなことをしてるんだと知ることができた。他のおかしもつくってみたいと思った!
・パン作りが楽しかったです。授業の雰囲気も分かって良かったです。図書館司書の資格が取れることに興味を持ちました。
・子供のアレルギーのことを話したら、すぐに色々対応して下さりとても良かったです。



終了しました!



岡山学院大学デジタル生活学部フードマネジメント学科/OKAGAKU
TIME SCHEDULE
10:00~ 学科説明、入試説明、企画説明
10:45~ NSTと一緒にアイスブレイク
11:20~ 個別相談コーナー
11:20~ 学科企画『オーバーナイト法で作る!パン作り体験』
12:30~ 無料ランチサービス
13:20~ 学科企画『「トクホ」ってなあに?』
13:55~ おかがくを巡る!~キャンパスツアー~
14:25~ 座談会~学生・先生と話そう!~
15:00 終了予定
(※内容等は変更になることがあります。)
NSTと一緒にアイスブレイク
管理栄養士の基本は相手とのコミュニケーション!簡単なゲームを通してみんなでコミュニケーションをとろう!
オーバーナイト法で作る!パン作り体験
皆さんはどんなパンが好きですか?いろいろな成形方法でパンを作ってみよう!
「トクホ」ってなあに?
「トクホ」という言葉を聞いたことがありますか?スーパー、コンビニ、ドラッグストアなどの店頭でもしばしば目にする「トクホ」にはどのような食品があり、それらは私たちの健康の維持・増進のためにどのように働くのかについて、わかりやすく解説します。
おかがくを巡る!~キャンパスツアー~
最新の情報処理実習室や給食経営管理実習室など,おかがくを探検してみよう!
学生スタッフNSTがご案内!
オープンキャンパス当日はおかがくの在学生スタッフ NST が参加者の皆様をご案内します!
あんなことやこんなこと、気になることは何でも聞いてください!
JR倉敷駅から


