学則


 

学年・学期・休業日

学年 4月1日~翌年3月31日
学期 前 期 4月1日~9月10日
後 期 9月11日~翌年3月31日
休業日 国民の祝日に関する法律に規定する休日
日曜日
春期休業 3月21日~3月31日
夏期休業 8月1日~9月10日
冬期休業 12月22日~翌年1月7日

 

令和3年度スケジュール


前期
4月1日~9月10日
4月 1日:入学式
2日~7日:オリエンテーション(新入生)
2日:授業開始(新入生以外)
8日:授業開始(新入生)
5日~10日:履修登録(新入生以外)
13日~19日:履修登録(新入生)
5月   23日:オープンキャンパス
28日:臨地実習生胸部X線検査
29日:健康寿命延伸教室
31日:大学開学記念日
6月  7日:栄養教育実習(~6/11)
13日:オープンキャンパス
21日:給食実習Ⅰ(~6/25)
28日:公衆実習、給食実習Ⅱ(~7/2)
7月 10日:地域訪問健康寿命延伸教室
17日:オープンキャンパス
25日:オープンキャンパス
28日~8月3日:定期試験
8月 13日:休業
22日:オープンキャンパス
9月 1日:オリエンテーション
11日:後期授業開始
13日:履修登録(~9/19)
19日:オープンキャンパス
27日:臨床実習(~10/8)
後期
9月11日~3月31日
10月 16日:有城祭
27日:大学20周年記念式典 短大70周年記念式典
11月 10日:学友会役員選挙
12月 21日:授業終了
1月 8日:授業開始
24日~29日:定期試験
2月
3月 18日卒業式
25日:オリエンテーション(在学生)
26日:オープンキャンパス

シラバス


食物栄養学科 基礎教養科目&専門科目

図書館司書科目(大学・短大共通)