学則


 

学年・学期・休業日

学年 4月1日~翌年3月31日
学期 前 期 4月1日~9月10日
後 期 9月11日~翌年3月31日
休業日 国民の祝日に関する法律に規定する休日
日曜日
春期休業 3月21日~3月31日
夏期休業 8月1日~9月10日
冬期休業 12月22日~翌年1月7日

 

令和4年度スケジュール


前期
4月1日~9月10日
4月 1日:入学式
2日:授業開始(新入生以外)
4日:履修登録(新入生以外~4/9)
8日:授業開始(新入生)
11日:履修登録(新入生~4/16)
15日:履修登録表学科戻し(新入生以外)
22日:履修登録表学科戻し(新入生)
5月 13日:[食物]臨地実習生胸部X線検査14:00~15:00
22日:オープンキャンパス
28日:健康寿命延伸教室
31日:大学開学記念日
6月 6日:栄養教育実習(~6/10)
12日:オープンキャンパス
20日:[食Ⅲ]給食実習Ⅰ(~6/24)
25日:後援会理事会
27日:[食Ⅲ]公衆実習、給食実習Ⅱ(~7/1)
7月 16日:オープンキャンパス
17日:同窓会総会
24日:オープンキャンパス(二部制)
25日:定期試験(~7/30)
8月 6日:オンラインオープンキャンパス
21日:オープンキャンパス(二部制)
9月 1日:オリエンテーション(各学科)
12日:後期授業開始、履修登録(~9/17)
18日:オープンキャンパス
24日:オンラインオープンキャンパス、履修登録学科戻し
26日:[食Ⅲ]臨床実習(~10/7)
後期
9月11日~3月31日
10月 15日:有城祭
22日:健康寿命延伸教室
11月 9日:学友会役員選挙
12月 21日:授業終了
29日:冬季休業(~1/3まで)
1月 10日:授業開始
23日:定期試験(~1/28)
2月 11日:オープンキャンパス
3月 20日:卒業式
24日:オリエンテーション(在学生)
25日:オープンキャンパス
31日:入学生校医検診・学用品販売

シラバス


食物栄養学科 基礎教養科目&専門科目

図書館司書科目(大学・短大共通)