高度な実践力を育てるために、
最高の実習環境を整えています。
栄養学実験実習棟では、実際の大規模病院や事業所などの調理施設に勝るとも劣らない規模を誇り、HACCP(ハサップ:安全な食事を作るためのシステム)の概念を取り入れた最新設備の「給食経営管理実習室」や、「栄養教育実習室」「臨床栄養学実習室」など、西日本屈指の施設設備を完備し、本物の実力を備えた管理栄養士を育てるための先進的かつ実践的な実習を行っています。
![](https://owc.ac.jp/cms/wp-content/uploads/2018/10/ogu_facility-01.jpg)
栄養教育実習室
![](https://owc.ac.jp/cms/wp-content/uploads/2018/10/ogu_facility-02.jpg)
臨床栄養学実習室
![](https://owc.ac.jp/cms/wp-content/uploads/2018/10/ogu_facility-03.jpg)
生理学実験室
![](https://owc.ac.jp/cms/wp-content/uploads/2018/10/ogu_facility-04.jpg)