私達が授業を担当しています
教員紹介
教 授
![](https://owc.ac.jp/cms/wp-content/uploads/2022/08/9cbff90fa468c916ecbd42ae9338d348-e1661907019986.jpg)
次田 隆志
【学位等】
農学博士
【担当科目】
食文化論、フードコーディネート、食料経済、食品学総論Ⅰ・Ⅱ、食品学総論実験、食品品質管理論
【専門分野】
食品学
![](https://owc.ac.jp/cms/wp-content/uploads/2022/08/d107e3a6fdf4c7193088fc8788fcfd33-e1661907059633.jpg)
山田 治来
【学位等】
医師・博士(医学)
【担当科目】
解剖生理学Ⅱ、病理学
【専門分野】
医学
![](https://owc.ac.jp/cms/wp-content/uploads/2022/08/f14c10680a455e22dd0178e6a1b0656d-e1661907090699.jpg)
清水 憲二
【学位等】
理学博士
【担当科目】
基礎生物学、食物基礎科学、解剖生理学Ⅰ、解剖生理学実験Ⅰ・Ⅱ、運動生理学、運動栄養学
【専門分野】
生化学、分子遺伝学、分子腫瘍学、癌の遺伝子科学、癌遺伝子、癌抑制遺伝子、癌分子疫学
![](https://owc.ac.jp/cms/wp-content/uploads/2022/08/b1b67bf12cc938833d2f039390f2f183-e1661907117508.jpg)
狩山 玲子
【学位等】
医学博士・薬剤師
【担当科目】
微生物学、食品品質管理論、食品衛生学Ⅰ・Ⅱ、食品衛生学実験、プレゼンテーション
【専門分野】
微生物学
![](https://owc.ac.jp/cms/wp-content/uploads/2022/08/f15ba506f0d056781f827269b07133f2-e1661907253231.jpg)
高槻 悦子
【学位等】
管理栄養士・準学士・栄養教諭一種免許
【担当科目】
アクティブラーニングⅠ、栄養士基礎理解、公衆栄養学Ⅰ・Ⅱ、公衆栄養学実習、公衆栄養臨地実習、総合演習
【専門分野】
公衆栄養学
![](https://owc.ac.jp/cms/wp-content/uploads/2022/08/644f8c57b665876d5f5685503e4acbd7-e1661907297370.jpg)
佐藤 幸枝
【学位等】
管理栄養士・学士・介護支援専門員・健康咀嚼指導士・在宅管理栄養士・日本慢性期医療協会「栄養サポートチーム研修会NST資格」など
【担当科目】
アクティブラーニングⅡ、栄養士基礎理解、給食経営管理論Ⅰ・Ⅱ、給食経営管理実習Ⅰ・Ⅱ、給食経営管理実習事前事後、給食経営管理臨地実習Ⅰ・Ⅱ、総合演習
【専門分野】
給食経営管理論
准 教 授
![](https://owc.ac.jp/cms/wp-content/uploads/2022/08/d55cd3e8efc04340ee7210b663b86e69-e1661907157999.jpg)
津村 哲司
【学位等】
農学修士
【担当科目】
食品学各論、食品学各論実験Ⅰ・Ⅱ、食品加工学Ⅰ・Ⅱ、食品加工学実習、食品品質管理論、食品分析学
【専門分野】
食品加工学
講 師
![](https://owc.ac.jp/cms/wp-content/uploads/2022/08/681c35dd4c384e9dc4ff48af079fcc9b.jpg)
内田 雅子
【学位等】
管理栄養士・学士(家政学)
【担当科目】
アクティブラーニングⅠ、栄養士基礎理解、プレゼンテーション、栄養教育論Ⅰ・Ⅱ、栄養教育管理、栄養教育論実習Ⅰ・Ⅱ、総合演習
【専門分野】
栄養教育論
![](https://owc.ac.jp/cms/wp-content/uploads/2022/08/bca8b753f89d177f20e42c1e61f75c0c.jpg)
塩津 敦子
【学位等】
管理栄養士・学士・栄養教諭一種免許
【担当科目】
学校栄養指導論Ⅰ・Ⅱ、事前・事後指導、栄養教育実習、教育の方法及び技術
【専門分野】
教職課程、栄養学
![](https://owc.ac.jp/cms/wp-content/uploads/2022/08/b41da1c31cccdfcce61a78bd843682ad.jpg)
平野 聡
【学位等】
管理栄養士・修士(臨床栄養学)・栄養サポートチーム専門療法士
【担当科目】
キャリアガイダンス、アクティブラーニングⅡ、栄養士基礎理解、臨床栄養学Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ、臨床栄養学実習、臨床栄養学演習、臨床栄養臨地実習、総合演習
【専門分野】
臨床栄養学
岡田 只士
【学位等】
修士(農学)・博士(理学)
【担当科目】
基礎栄養学、基礎栄養学実験、応用栄養学、応用栄養学実習、総合演習
【専門分野】
基礎栄養学、食品科学、応用健康科学、実験動物学
![](https://owc.ac.jp/cms/wp-content/uploads/2023/04/IMG_2309-scaled-e1681374926434.jpg)
小松 正直
【学位等】
修士(理学) 博士(理学)
【担当科目】
基礎数学、データサイエンスⅠⅡ、ICTリテラシーⅠⅡ、情報処理基礎、情報処理演習 ICTリテラシ-(A)(B)
【専門分野】
情報処理、地震学
氏峰 栞里
【学位等】
管理栄養士・博士(健康科学) ・パンシェルジュ検定3級
【担当科目】
調理学Ⅰ・Ⅱ、 調理学実習Ⅰ・Ⅱ、アクティブラーニングⅡ、栄養士基礎理解、食物基礎科学、フードコーディネート
【専門分野】
栄養学、医歯薬学、調理学
堀口 のぞみ
【学位等】
修士(教育学)
【担当科目】
生涯学習概論、キャリアガイダンス、 教育原理、教師論、教育制度論、教育課程論、 教職実践演習(栄養教諭)
【専門分野】
教育学、教育哲学
坂本 沙祐里
【学位等】
学士(薬学)・薬剤師
【担当科目】
基礎化学、生化学ⅠⅡ、生化学実験、食物基礎科学
【専門分野】
ライフサイエンス ・機能生物化学
助 教