12日㈭はシンプルだけどおいしいメニュー「白身魚のホイル蒸し」を作ります🐟

油を使っていない&きのこをたっぷり入れてしっかり噛めるようにしているので、低カロリーになっています💓

ポン酢をかけてお召し上がりください🌟

 

13日㈮はお肉の日🍖

ということで、本場宮崎県のレシピを使っている「チキン南蛮」を頑張って作ります🔥

甘酸っぱいソースに手作りタルタルソースがあって絶品💓

しかもお肉の日なので、お肉1個無料でついてきますよ🎵

 

 

 

〇献立表

食堂メニュー人気ランキングの投票結果が出たのでまた見てみてね🌟

12月に入ったので、ランキングに上がったメニューを続々と作ります!🔥

 

3日㈫は新メニュー「野菜にゅう麵」が登場✨

寒い時期なので、ホッとするメニューを作ってみました😘

野菜の優しい甘さを感じてね💖

 

4日㈬は大人気魚メニュー「サバの竜田揚げ ネギポンソース」を作ります!🐟

魚が大好きな学生が多いので、今年は毎年より魚を多めに作っています💓

サッパリとしたソースがサバに合う!🤤

 

5日㈭は食堂人気ランキング定食部門No.3の「ササミのチーズカツ」を作ります💪

1本ずつ手作りするので作るのが大変すぎて食数多めに作れないです…😢

ぜひ前売券のご購入を検討してね🙇‍♀️