健康寿命延伸教室を行いました。
開催日:令和5年12月2日(土)
時 間:9:30~12:00
会 場:岡山学院大学(臨床栄養実習室、生理学実験室、食品衛生学実験室)
参加者:倉敷翠松高等学校の生徒、教員の方々(計測対象者)
岡山学院大学学生(2年生:測定担当)(3年生:栄養指導担当)
内 容:身体測定(身長体重、体成分分析、ヘモグロビン測定、骨密度測定)、食事診断(食育SATシステム)、タブレット型PCを用いた栄養相談をいたしました。
PROGRAM
体成分分析
![](https://owc.ac.jp/cms/wp-content/uploads/2023/12/65b864f7e3bebbda3b113fae61ef7ea2.jpg)
ヘモグロビン測定
栄養相談の様子①
栄養相談の様子②
![](https://owc.ac.jp/cms/wp-content/uploads/2023/12/aa46dbca8aca9d695b05d5c274b7e6cf.jpg)
骨密度測定
![](https://owc.ac.jp/cms/wp-content/uploads/2023/12/e264dc53dee21c205c7194046d75f684.jpg)