第 54回 健康寿命延伸教室を開催いたしました。
開催日:令和5年11月11日(土)
時 間:10:00~13:00
会 場:岡山学院大学(臨床栄養実習室、生理学実験室、食品衛生学実験室、給食経営管理実習室)
参加者:倉敷地区老人クラブ連合会の方11名にお越しいただきました。
内 容:身体測定(身長体重、体成分、血圧、脈波、骨密度、ヘモグロビン)、食事診断、タブレット型PCを用いた栄養指導、学生考案メニューでの食事会をいたしました。
PROGRAM
1.身体計測と栄養指導 10:00~12:00
受付
(3年生担当)

身長体重測定
(2年生担当)
体成分の測定
(2年生担当)
骨密度の測定
(2年生担当)

ヘモグロビンの測定

食事診断
(2年生担当)
血圧測定

脈波測定

栄養指導
(3年生担当)
2.食事会 12:00~13:00

食事会の様子
3.敷紙、パンフレット




