終了しました。
ご参加ありがとうございました。

参加者の方からいただいたご感想を一部ご紹介いたします。

 
【食物栄養学科:参加者】
・栄養教諭がどんな仕事なのかについて知ることができた。
・先生方が優しい!
・教育実習の様子が見れたことがとても良かった。

【幼児教育学科:参加者】
・ランチサービスがとても栄養があるものでおいしかったです。資料だけでは分からなかった学生の生活やしせつが知れました。
・先輩方がとてもやさしくて先生方もフレンドリーでとても楽しかったです。
・とても明るくて、色んな事1つ1つていねいに教えてくださって、とても嬉しかったです。本日はありがとうございました。

次回は、7月16日(土)に開催します。
友達や先輩・後輩、ご家族とご一緒に、みなさんでお越しください♡
お待ちしております♪

・・・・・※・・・・・※・・・・・※・・・・・※・・・・・※・・・・・※・・・・・※・・・・・※・・・・・※・・・・・※・・・・・※・・・・・

(6月1日バス案内を更新しました)
(6月3日大学・短大当日プログラムを更新しました)

開催内容一覧

岡山学院大学
「人生100年時代の管理栄養士-生きるための食と栄養の資格を今めざす-」
日時 6月12日(日)
10時00分~15時00分
※ランチサービス有り
オープンキャンパスの主な流れ 10:00 受付開始
10:30 学校・学科・入試説明
11:10 体験コーナーなど
12:20 ランチサービス
13:40 体験コーナーなど
15:00 終了
6月のおすすめプログラム 食と健康の専門家として輝きたい!-食育授業で子どもたちが輝く!-
栄養士・管理栄養士・栄養教諭など食と健康の専門家は、様々な現場で活躍しているよ。アッと驚くところで活躍している専門家も!今回は4回シリーズで食と健康の専門家の世界を追っていくよ。第1回目は栄養教諭の世界をのぞいてみよう!教育実習を終えたNSTが実際の食育授業を披露する!?
岡学の楽しさと輝くミライ‐研究とはなあに?-
NSTと「岡学の楽しさと輝くミライ」について語り合うよ!今回のテーマは「研究とはなあに?」楽しい学生生活を送る上で研究は本当に大切。NSTと一緒に研究について考えてみよう!!今までの授業を体験するコーナーと異なり、学生生活を体験するコーナーです。学生と教職員の距離が近い岡学ならではの楽しいコーナーになっています。皆さんもコミュニケーションに参加してみてね!!
プログラム
  • HACCP!-6月はゼリーで決まりでしょ!-
  • Re:冷凍食品の常識 vol.3-「また冷凍食品!?」の言葉がなくなります-
  • Dr.清水の「スポーツ栄養」vol.3-隠れた才能が花開く!-
  • 岡学の楽しさと輝くミライ‐研究とはなあに?-

など

チラシ
岡山短期大学
「だいすき。」子どもたちとみつけるこの想い
日時 6月12日(日)
10時00分~15時00分
※ランチサービス有り
オープンキャンパスの主な流れ 10:00 受付開始
10:25 学長挨拶
10:35 岡短について など
11:30 ランチサービス
12:00 おかたんサロン
13:00 各種体験コーナー・個別相談コーナー・ピアノ相談コーナー
15:00 終了
6月のおすすめプログラム つくって💛あきとも
子どもたち に人気な製作遊びを子どもになりきって体験してみよう! どんな製作遊びができるかはお楽しみ
おしえて!さちこちゃん
元公立の園長先生をしていた教員が、新しくなった模擬保育室で子どもたちに人気な遊びや保育現場について教えちゃいます!
プログラム
  • DAN DAN DANCE!
  • つくって💛あきとも
  • おしえて!さちこちゃん
  • おかたんサロン

など

チラシ

 

【オープンキャンパス】のページは、こちら
【受験生の方へ】のページは、こちら